作风建设|应用化学系开展作风建设大讨论

发布时间:2022-04-15文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

2022年4月13日,应用化学教师党支部组织全系教师开展了作风建设大讨论,会议由支部书记贾临芳主持,本次会议邀请了生物与资源环境学院科研副院长尚巧霞同志参会现场指导。

会上,大家围绕干部作风、师德师风、学生学风以及应化系发展存在的问题,开展了深入的讨论。各位教师在认真学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》的基础上,结合自身工作,进行自我剖析,并就如何落实应化系立德树人、提升质量、服务学业收获、争做“四有好老师”等发面发表了自己的看法和建议;会议还就如何增强应化提升专业服务乡村振兴方面进行了讨论。

尚巧霞同志强调,指导教师是学生的第一责任人,要在学生全方位培养上下功夫,同时肯定了应化系的优势和特色,今后希望加强与其他支部的沟通与交流,取长补短,共同进步。

通过作风建设大讨论,教师们检视了问题、统一了思想、凝聚了共识、明确了今后努力方向。大家纷纷表示,要加强作风建设,增强为党育人、为国育才的责任感和使命感,不断学习教书育人的本领,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。