生资学院与校外实习基地洽谈产学研合作

发布时间:2022-04-14文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为不断适应国家和企业经济建设与社会发展对高等学校创新人才培养的要求,培养学生实践能力、创新能力和创业能力,进一步实现教育为社会、经济发展服务的职能,2022年4月14日,生物与资源环境学院副院长滑静、俞涛与北京梓晶生物科技有限公司负责人关于产学研一体化合作开展了洽谈,学院辅导员谷薇、教学秘书赵筱萌一同参加洽谈。

北京梓晶生物科技有限公司是清华大学科技成果转化企业、华控技术转移公司投资孵化企业,依托清华大学医学院、药学院的研究基础与研发实力,瞄准分子诊断这一体外诊断领域的黄金赛道,推出系列化、集成化、自动化的分子诊断平台与产品,实现主流的体外诊断。公司对专业学生需求量很大,双方就学生实习、就业、产品推广、技术合作等方面初步达成合作意向,后续将以学生就业为抓手开展各方面的合作。

同时,学院领导还前往北京华仞生物科技有限公司和军科正源(北京)药物研究有限责任公司检查2018级本科生毕业实习情况,与学生就实习情况、学业情况及就业意向展开了座谈。

生资学院一向重视学生社会适应力的培养,与行业内企业合作培养学生,使学生未出校门就先适应社会对专业人才的要求,对于学生成长和行业发展都将起到至关重要的作用。