作风建设 | 生物与资源环境学院党总支召开“作风建设年”活动启动部署会

发布时间:2022-03-29文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为扎实落实学校关于开展“作风建设年”活动的实施方案有关要求,巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,2022年3月24日上午,生物与资源环境学院党总支在生资楼B216会议室召开“作风建设年”活动启动部署会。学院领导班子成员、党总支委员、全体教师支部书记、办公室主任、分工会主席辅导员、组织员参会会议由学院党总支书记袁中立主持。

党总支书记袁中立解读了学院“作风建设年”活动工作方案具体内容,并对工作落实进行了具体部署。强调“作风建设年”活动是学校2022年重点工作,学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,以党的政治建设为统领,落实立德树人根本任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以“转作风、担使命、抓落实、促发展”为主题,扎实开展“作风建设年”活动。要统一思想认识,明确工作目标,加强院系两级干部作风建设,提升管理服务水平加强一线教师师德师风建设,提升教书育人能力加强优良学风建设,提升学生综合素养。院系两级党组织要结合实际精心组织安排,确保学院“作风建设年”活动取得扎实成效。

按学校部署要求,学院作风建设年活动按照统筹谋划,动员部署学习讨论,明确任务;持续推进,解决问题考核总结,建章立制四个阶段推进。学院工作方案在明确每个阶段工作任务的同时,分类分层细化了领导班子、系(实验中心)党支部、学工队伍、管理队伍开展“作风建设年”活动的具体任务,确保工作全覆盖、师生全参与。

为扎实开展好“作风建设年”活动,学院党总支制定了作风建设大讨论提纲;整理了习近平总书记关于干部作风、师德师风、青年工作重要论述,分别编印理论学习材料,供干部师生学习。

会议还就迎接党建基本标准检查支撑材料的整理工作进行了分工部署。强调要把迎接党建检查工作作为检验学院工作作风的重要工作载体,以评促建,推动学院党建和思想政治工作规范化水平提升