讲好“生资故事”凝聚“生资力量”系列宣传之优秀冬奥志愿者-----邵文雅

发布时间:2022-03-23文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

在“请党放心,强国有我”的精神感召下,生资学院共有16位北京冬奥会志愿者,在服务岗位贡献青春力量。传承红色基因,厚植家国情怀,是生资学子坚守的精神追求;立足首都发展,服务首都建设,是生资学子不懈的奋斗目标。他们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,成为坚守国门一线、普及奥运知识、传播冰雪文化的微笑使者。

14F1F

邵文雅,北京农学院生物与资源环境学院应用化学系大二学生,预备党员,北京冬奥会冬残奥会注册激活志愿者。在班级里担任班长一职,现任院团委宣传部副部长。

邵文雅说:“每天早上醒来,最重要的一项工作任务就是把每一位入境客人的PVC卡进行激活。这项工作虽然普通,却助力了冬奥会、冬残奥会的顺利进行!”作为首都机场注册激活领域的志愿者,邵文雅已经上岗近100小时,接待航班20余次。注册激活工作具有很强的挑战性,每天要穿着防护服值守近四个小时,同时要时刻准备处理突发情况。但是,当看到宾客们即使戴着口罩也遮挡不住的笑容,听到他们真诚地挥手说“THANKS”时,邵文雅成就满满,觉得一切的付出都是值得的。

197BD

雪映“冬梦”,续写华章,和小编一起来看看这位优秀的志愿者有什么难忘的故事要和大家一起分享吧~

期待与激动

进入闭环,并没有想象中严肃紧张的氛围,在一切的井然有序的安排中,我体会到了整个志愿者大家庭的温馨,同为志愿者的小伙伴们会一起交流工作经验,在工作中遇到困难时也会热心解答。我们的带队老师也非常友善,出发前往工作地点的途中我们会愉快的进行交谈,很高兴能倾听来自不同地方的声音,更让我充满干劲的是能向世界展示我们中国青年的良好风貌!

1EF4F

自豪与难忘

注册的工作让我接触不同国家的友人,有马来西亚、奥地利、德国等一些国家的运动员、参访者,大家语言、面貌特征各不相同,交谈中很是有意思。有一次,一位马来西亚男士的PVC卡不能顺利激活,原因是没有参加F-DRM会议,这时就需要我们志愿者向客人解释并告诉他解决办法,当我走到他身边时,他用很流利的中文与我交流,这让我很意外,同时也让我倍感自豪,这代表着我们国家的语言被更多的人学习接受,当然最后我们很愉快的解决了问题,这位外国友人也对我们表示夸赞。

不舍与感激

非常荣幸有机会在冬奥盛会中担当起中国青年的责任,展现中国青年的风采!工作期间我始终积极面对工作中的挑战,工作表现得到了宾客的充分肯定。回望每日披星戴月登上闭环大巴车和在岗位服务的时光,每段时光都像雪花那样闪亮,雪花映着回忆中的景象,映着奋力一搏、流下热泪的奥运健儿,映着坚守岗位、充沛热情的工作人员,映着与地球同呼吸、共命运的你和我,映着一个美丽的“冬奥梦”。我会铭记这里的故事,感恩一切篇章!