薪火相传-生资学院开展初级团课

发布时间:2019-09-29文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为了加强学院团员的思想建设,生资学院于922—25日开展了新生教育和团组织知识培训。学院邀请了学生处就业指导中心教师郭贵川、退休教师姬谦龙及校团委干部赵立博和朱雪骐分别进行了题为《敢问路在何方》、《寸心苍穹——大学的美丽》和《基层团组织建设的形势与任务》的专题讲座。

郭贵川老师通过画A4人生格子的方法让团员们认识到时光的宝贵和规划人生未来的重要性。姬谦龙老师从大学的美丽大学的惆怅?什么是团?等方面与同学们进行了交流。由校团委干部赵立博和朱雪骐围绕基层建设的形势基础团务串讲团的基本章程深入剖析,团员们更加清晰的了解了团的相关知识。

院团委副书记张家兴、宣传部长李艺、组织部长郭紫坤带领同学们对共青团的基础理论知识进行了学习。最后组织同学们观看了《建党伟业》电影,重温了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历史和中国人民的革命热情,更加坚定了同学们的爱国情怀。团课学习结束后,院团委对参加团课的所有团员进行了考核。

通过这次系统的团课培训和学习,同学们对于共青团有了进一步的认识,对如何增强共青团意识以及对于日后的生活中如何体现共青团意识,有了更进一步的理解和认识。作为共青团的一员,同学们表示要坚决拥护中国共产党的领导,做好中国共产党的后备军。