首页 > 正文

受益一生的考研演讲

发布时间:2016-10-11文章来源: 浏览次数:

 

           9291830分,受考研社的诚挚邀请,我院生物工程系主任张国庆在b103教室给我院的同学讲解关于考研的心得。

首先,张老师给大家介绍了他的考研经历,出身于农大的他对考研有着独到的见解和体会。他是农大99级生物系的学生,在当时生物学是很热门的,而今亦是如此。于是他凭借着个人的喜好选择了生物学方面的考研。

古人云:‘凡事豫则立,不豫则废,张国庆老师讲解考研时应必备的3个要求,它们分别是动机、定位、复习。动机即为考研的动机,其出发点是看个人喜好,选择与喜好挂钩的考研方向更易成功。而定位即为选择考研的专一性,切不可选择偏离现所学专业的考研方向。复习,是3个要求中最重要的一点,也是每一位考研学子的首要任务,在这方面张国庆老师主要介绍了英语和政治这两门难度较大的科目要我们花费更多精力来学习这两门功课,同时张老师也要我们兼顾专业课。经过讲解后,有同学积极请教张老师关于考研时如何联系导师的一个多小时的问题以及对考研复习资料的获取,可见张老师的一番话燃起了同学们对于考研多么大的热情。

1950分张老师的授课结束。这次考研讲解课解决了我校准备考研生心中的许多疑惑,同时也为在考研边缘徘徊的学生指明了方向

爱生活爱校园,考研是人生的磨练更是体验,考研为我们的校园生活增添了美丽的一笔

 

   资讯中心黄唯/文字陈新慧/摄影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:

友情链接更多 >>