讲好“生资故事”凝聚“生资力量”系列宣传之优秀教师篇-刘灿

发布时间:2021-09-23文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,激励党员师生坚定理想信念,在学校和学院事业发展中充分发挥先锋模范作用,引导师生向身边榜样看齐,凝聚师生智慧力量,营造干事创业团结温暖的学院氛围,生物与资源环境学院党总支决定开展讲好“生资故事”凝聚“生资力量”系列宣传活动,陆续宣传报道生资学院优秀共产党员、优秀教师、优秀学生、优秀校友的先进事迹。“优秀党员篇”之后,现推出“优秀教师篇”,将宣传报道生资学院6名教师的先进事迹。

刘灿 情况介绍

刘灿,中共党员,生物工程系教师,该同志思想上坚定拥护党的领导,工作上兢兢业业,认真完成教学、科研任务。作为生物工程教工支部宣传委员,配合支部书记开展支部工作,积极参与支部各项活动;组织生物工程工会小组参加学院工会安排的各项文体活动,热心参与系里公共事务。

学生培养方面,指导本科生获得全国大学生物竞赛三等奖1项,北京市大学生生物竞赛一等奖1项,北京市大学生生物竞赛三等奖2项,首都“挑战杯”大学生科技竞赛二等奖1项;指导本科生获得北京市优秀毕业生1人次。研究生培养方面,关心学生,对学生严格要求,指导研究生在英文期刊发表SCI论文2篇(IF=4.58, IF=5.22),CSCD期刊论文1篇20届毕业研究生雷梦同学入职中国家用电器研究院环境与健康产品检测所21届毕业研究生汪文漪同学入职北京电子科技职业学院