首页 > 正文

生物与资源环境学院召开教学工作研讨会

发布时间:2020-01-07文章来源: 浏览次数:

  为提高人才培养质量,把教学改革成果落实到课程建设上,同时增加教师间的交流,生物与资源环境学院于2020年1月6日下午召开了教学研讨会,参加研讨会的有教务处处长李奕松、学院党总支书记袁中立、院长马兰青、副院长滑静、尚巧霞、俞涛、教学督导孙祎振及各位专任教师。

 

教务处李奕松处长从《安吉共识》、北大仓行动北京指南精神出发,说明了新农科建设要坚持面向新农业、新乡村、新农民、新生态,要主动布局新型农科专业,打造一批农林类一流专业。教学督导孙祎振老师从新时代高校教育面临的新使命、新挑战、新机遇、新理念出发,结合《遗传学》具体案例向老师们说明了如何做成果导向教学,以学生为中心反向设计教学并持续改进是做好成果导向教学的三个关键点。2019年北京市青年教师基本功大赛理科类一等奖获得者曲江兰老师结合自己的参赛经验向老师们介绍了如何设计教学,结合生活案例,深入浅出地将知识讲授给学生,处处体现课程思政。最后,作为学院首批思政试点课程,基础生物化学、有机化学、农业植物病理学和土壤肥料学课程负责人卜春亚、赵汗青、李永强、刘杰老师分别介绍了自己在教学过程中将遵纪守法、诚实守信、自然和谐等思政观念渗透到教学内容中。最后,院长马兰青总结了此次研讨会充分体现了学院始终以教学作为学院工作的重点,增强学生在社会中的竞争力。

 

学院坚持每年召开全院范围的教学研讨会,为教师间的交流提供了平台,经验丰富的教师介绍自己的工作体会,青年教师交流新的思路和教学方法,使教师们开阔了思路,学习了方法,提高教学能力,学院始终以学生收获作为教师工作的导向,在今后的教学中继续坚持以本为本,做学生和用人单位满意的学院。

关闭 打印责任编辑:王俭成

友情链接更多 >>