今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院文件

生物技术系优秀团员推优入党(试行)办法

发布时间:2009-05-06 00:00:00 责任编辑:数据迁移用户 点击次数:
一、团支部民主推选阶段
(一)推优时间及要求
    1.团支部推优时间:每学期期末或开学初。
    2.团支部筹备召开支部推优入党大会,确定具体时间和地点并上报系团总支。
    3.推优入党大会至少有一名学生党员参加,起监督作用,未有学生党员参加的推优入党大会的选举结果无效。推优入党大会开始时,若学生党员未按时到场,团支部书记应及时与团总支联系。
    4.由团支书负责主持支部推优入党大会,要求参加会议的人数不低于本支部人数的2/3。推优会开始前,要求团支书首先向支部成员介绍会议流程,说明“推优入党”程序,强调会议严肃性,保持会场安静。
    5.团支部全体成员(党员在内)根据入党积极分子的日常表现、个人陈述及其回答问题的表现进行民主投票,依据票数多少产生推荐人选,要求被推荐人的票数应不低于投票人数的1/2。
    6.支部推优会结束后,由负责党员当场收回会议记录和选票并上交系团总支
    7.未按规定推优时间召开会议的团支部,按弃权处理。
(二)推优入党大会流程
    1.推优大会之前确定:主持人1名。(由团支书担任)
    监票人1名,计票人1名,唱票人1人。(由非候选人担任)
    会议记录员1名(由团组委担任),会议记录要求见附件1
    2.会议进程:
    (1) 主持人简要介绍优秀团员作为党的发展对象的推荐程序,宣读推优入党条件,递交入党申请书一年以上,上个学期无不及格科目,党校高级班毕业,积极要求入党的团员
    (2)团支部书记宣读符合推优条件的团员名单。
    (3)各候选人做简单的个人陈述(重点叙述入党动机,并客观剖析自身存在的优缺点),之后其他团员提问,如果其他团员没有问题,团支部书记或者其他团支部委员要向候选人提问。
    (4)发选票,填写选票,回收选票。                                  
    (5)主持人公布监票人、计票人、唱票人名单,开始唱票。
    (6)唱票结束后,根据推荐程序中“团支部推选阶段”第5条规定,由主持人宣布投票结果。(最终结果以公示的推优入党名单为准)
    (7)会议结束。
    (8)负责党员向团总支上交选票和会议记录。
二、系团总支评议阶段
     团总支负责对团支部上报的推优对象进行综合考察,向推优对象所在的团学组织、相关教师和同学广泛征求意见,做到较为全面地掌握推优对象的情况。
     团总支召开评议会,由参加推优会的总支委员汇报参加推优会情况。全体委员根据推优会会议记录、总支委员的汇报及综合考察中征求到的意见进行评议,确定上报校团委人选。对不符合程序和原则的,可要求团支部重新召开推优会。
三、团委审核阶段
    由校团委对院系团总支上报的推优材料进行审核。对不符合推优程序和推优原则的,要求团总支指导团支部重新进行推优工作。
四、名单公示
    团总支将校团委审核结果在本院系宣传栏和学生宿舍宣传栏进行公示,听取意见,公示期为五天。对评议结果有异议者,应及时向团总支反映。团总支对反映的情况要进行认真调查,如果情况属实,则暂缓推选。所在团支部不再增补推优名额。
五、上报名单
    公示结束,由被推荐人所在团支部书记填写《优秀团员做党的发展对象推荐表》,经团总支、校团委审核并签署意见后,由团总支将团委审核认定的推优对象名单及推优材料上报系党总支。由党总支将材料转交给推荐对象所在的学生党支部,由党支部按照党员发展程序确定发展计划,上报党总支。
六、推优结果反馈
    团总支负责把党支部对推荐候选人的发展情况反馈给团支部。对于未被列入党员发展计划的推优对象,党支部向团总支提出具体反馈意见,

Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有