今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党群组织

记2016级第36期党校初级班培训

发布时间:2016-10-11 11:22:26 责任编辑: 点击次数:

 

        926日下午6点,2016级第36期党校初级班培训于图书馆的学术报告厅开始了它的第一课。本次党课的讲师是我们敬爱的姬谦龙老师。

当屏幕上呈现出“寸心苍穹”四个大字时,同学们深切地感受到了姬老师对他们的希冀。正所谓:“不能胜寸心,安能胜苍穹”,因此姬老师由“诚信”入题,展开了全面的入党教育。众所周知,诚信是立国之本,身为即将入党的我们,应将诚信埋在心间并付诸于实践的入党教育。

    讲解完“诚信”,姬老师便从毛泽东的“共同富强”、邓小平的“和平发展”、习近平的“中国梦”以及十八大提出“办人民满意的教育”等方面使大家明白了我们生活在一个怎样的幸福社会。姬老师又通过引用金一南先生的《苦难辉煌》讲述了“只有经历过苦难才能走向辉煌的”的哲理。

    随后,姬老师介绍了许多模范人物:时传祥、雷锋、张海迪、华罗庚······“革命只有分工不同,并无高低贵贱之分”姬老师如是说道,“你们要活在当下,不虚度光阴,具有强烈的社会责任感,努力做一个好人,做一个对国家有贡献的人”。的确,我们只要每个人做好自己的本职工作社会又怎么会不美好呢?

    最后,姬老师提出并为大家解答了以下三个问题:什么是党?为什么入党?怎样才能入党?这很好的为这些即将入党的学生们解答了心中的疑惑,也使我们对“党”有了更为深刻的了解,对入党这件事情更加注重,更加积极起来了!

    “我们共产党人志存高远,是要做出苍穹之志的事情的,就让我们严以修身,脚踏实地,从脚底下开始、从眼前小事做起,去登高、去远行吧!”此次党校初级培训班就在姬老师对同学们的祝福中结束了······

                                             资讯中心

                                          任艳艳/记者

                                           李滕周/摄影  

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有