今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党群组织

生物学院党员参观新疆维吾尔族自治区成立60周年成就展

发布时间:2015-10-16 13:51:18 责任编辑: 点击次数:

 

                     在祖国的怀抱中

      —生物学院党员参观新疆维吾尔族自治区成立60周年成就展      

    1012下午,在学生党支部书记王燕老师的带领下,生物科学与工程学院学生党员和维族学生来到位于北京西长安街的民族文化宫,参观新疆维吾尔族自治区成立60周年成就展。在参观现场,大家都为新疆60年来取得的巨大成就赞不绝口。

走进文化宫,首先映入眼帘的便是两名维吾尔族姑娘向中共中央总书记、国家主席习近平敬献的“同心共筑中国梦”绣匾。随即同学们依次对该成就展的每一个具体方面进行了参观,该展以“在祖国的怀抱中”为主题,分为“成就篇·奋进的新疆”“惠民篇·幸福的新疆”;“风采篇·和谐的新疆”;“展望篇·希望的新疆”等板块。通过诸多图片、实物、以及生动新颖的多媒体演示,我们看到了在党中央的亲切关怀和全国人民的大力支援下,新疆各族人民团结和谐、艰苦奋斗、奋发有为的精神风貌,以及新疆维吾尔自治区成立60年来,特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,自治区在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方面取得的重大成就。其中新型工业化、新型城镇化、基础设施、现代服务业、现代物流与旅游业都在改革开放以来得到了不同程度的发展,总体实现了经济迅猛发展。民族文化的发展同时也促进了新疆班建设的文化繁荣。宗教管理、生态向好和党建强基更是构成了各方面均衡、稳定发展的根基,从而促进了中华民族社会的共同进步与繁荣。

 

新疆近些年来的快速发展纵然是全国人民有目共睹的成就,然而体会最深的还是真正生活在那片土地的新疆人民,这一点在维族同学的身上就是鲜明的体现,对于这次参观他们比我们更为积极,满怀激动之情的看着家乡的巨大变化以及所取得的成就感到无比的自豪,与此同时也触发了深深地思乡之情,即使在这里生活四年,逐渐有了家一般的感觉,在几千公里之外,依然有着他们最牵挂的亲人和最可爱的风景。

在参观结束时我们看到多媒体演示技术生动演绎“一带一路”、丝绸之路经济带核心区建设的美好蓝图,我们看到了新疆发展的大好前景。对于这次参观作为学生党员我们的感受也尤为深切,我国的西部正在飞速的发展中,新疆作为祖国西部的重大组成更是举足轻重,在资源、经济、文化各个方面都关乎整个中国的发展,所以我们作为学生党员,更是作为祖国发展的新鲜血液,理应将自身的发展同祖国的整体发展相结合,努力学习专业知识,服务三农,为国家的西部开发贡献自己的一份力量,与各族人民共同谋长远之策,行固本之举,建久安之势,成长治之业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献己身之力。

 

 

 

 

 

Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有