今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党群组织

生物科学与工程学院党总支与延庆县唐家堡村设施葡萄园开展对接活动

发布时间:2016-06-02 09:31:46 责任编辑: 点击次数:

 

生物科学与工程学院党总支与延庆县唐家堡村设施葡萄园开展对接活动

201661,生物科学与工程学院党总支与延庆县唐家堡村设施葡萄园开展了年度第二次对接活动。研究生处(研究生工作部)副处长姬谦龙老师、都市农业(北方)重点实验室党支部书记靳永胜老师、生物技术教工党支部书记杨爱珍老师、生物技术学生党支部书记黄体冉老师、研究生党支部书记刘续航老师,以及部分师生党员、入党积极分子参加了此次对接活动。唐家堡村设施葡萄园技术员姬春燕师傅对北京农学院师生的到来表示热烈欢迎。

葡萄设施园区占地450亩,建有温室71栋,拥有藤稔、摩尔多瓦、夏黑、巨玫瑰等32个品种,个个都是甜美多汁、肉质饱满。在世界葡萄大会期间,唐家堡园区为世界葡萄博览园培育了840种世界各地的鲜食和酿酒葡萄,向世葡会提供种苗15万株,盆栽葡萄6000盆,鲜食葡萄7.5万公斤,成为当之无愧的供货大户

走进设施葡萄园,葡萄的香味扑面而来,藤架上挂满了紫色、绿色、黄色等五颜六色的果串吸引了在场的所有同学。葡萄架下,技术员姬春燕师傅介绍了现在葡萄园的概况和生长情况,同学们纷纷就开花、坐果等葡萄生长过程中的相关问题进行提问,姬师傅耐心细致地一一进行解答。随后,姬老师就都市型现代农业的过去、现在和未来跟同学们进行互动,并将自己多年积攒的对都市型现代农业的一些观点和认识与在场的老师同学进行了交流。

最后,生物科学与工程学院党总支将学院教师研发的含氨基酸水溶肥料赠送给了设施葡萄种植园。据悉,含氨基酸水溶肥料有利于增强作物抗逆性,提高作物产量和品质。姬师傅代表唐家堡设施葡萄园感谢北京农学院生物科学与工程学院多年来对葡萄园技术帮扶和指导,同时希望这样对接活动能够持续开展下去。

通过此次对接活动,不仅密切了生物学院党总支与唐家堡村设施葡萄园的关系,而且开阔了学生党员的视野,更为重要的是增强了同学利用所学专业知识帮助葡萄园改善生产技术的信心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有