今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招生咨询

生物技术与生物工程的区别与联系

发布时间:2013-04-18 00:00:00 责任编辑: 点击次数:

学科性质

生物技术专业以理为主、以工为辅、理工管结合的复合型专业,注重理论与实验技术的培养。生物工程专业以工为主、以理为辅、工理复合型专业,注重实验技术与实际应用的培养

培养目标   

生物技术以培养应用基础型、应用型人才为主;生物工程以培养应用型、产业化人才为主。

两者联系

生物工程是生物技术发展的基础学科之一,生物技术的发展是通过生物工程实现的;生物技术侧重研究如何将生物科学转变为生产力,生物工程则侧重研究如何实现这种转变,生物技术专业是介于生物科学和生物工程之间。

 

Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有