今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招聘信息

2016年北京市公开招聘乡村教师

发布时间:2016-05-19 15:01:37 责任编辑: 点击次数:

2016年北京市公开招聘乡村教师

根据北京市教育委员会、北京市人力资源与社会保障局关于《北京市乡村教师特岗计划(2016年-2020年)》和《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》等文件精神,现将2016年北京市公开招聘乡村教师有关事项公告如下:

1、招聘范围及学科

招聘范围为门头沟区、房山区、通州区、顺义区、昌平区、大兴区、怀柔区、密云区、延庆区等九个远郊区以及朝阳区、海淀区、丰台区的乡村中小学校。招聘语文、数学、英语、物理、化学、政治、音乐、体育、美术、历史、地理、生物、思品、科学、信息、心理等学科教师。

2、报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)拥护中华人民共和国宪法。

(三)具有良好的政治素质、敬业精神和道德修养,遵纪守法,品行端正。

(四)北京地区全日制普通高等学校(不含独立学院)的2016年应届本科及以上学历毕业生;京外“211工程”师范院校以及全国24所省属师范院校(名单见下)的师范专业2016年应届本科及以上学历毕业生。非北京生源毕业生须符合北京市进京落户条件。

(五)具有正常履行职责的身体条件。

(六)具备岗位所需的专业或技能条件。

(七)符合招聘岗位所需的其他资格条件。

3、报考程序

01

职位查询

各区中小学具体的招考人数、职位、资格条件等详见《2016年北京市公开招聘乡村教师职位汇总表》(以下简称《招聘简章》)。报考人员可通过以下网站查阅《招聘简章》:

北京高校毕业生就业信息网(www.bjbys.net.cn)

北京教育人才网(www.jyrc.com.cn)

 

02

网上报名

所有报考人员均通过北京教育人才网(http://www.jyrc.com.cn/)进入“北京市教育系统事业单位公开招聘服务平台”(以下简称“公招平台”)进行报名。

网上报名按以下程序进行:

1报名时间:2016年5月16日9:00至2016年5月23日17:00

登录“公招平台”,提交报考申请。每人限报一个职位,报名与考试时使用的身份证件必须一致,否则取消本次公招所有报考资格。

2查询资格审查结果。

报考人员请于2016年5月28日至29日登录“公招平台”查询是否通过资格审查。

3确认考试。

请通过网上资格审查的报考人员在2016年5月30日9:00至31日17:00期间,登录“公招平台”点击“笔试确认”,未按期确认的报考人员视为自动放弃考试。

4打印准考证

经资格审查通过并确认考试的报考人员,在2016年6月2日至3日从“公招平台”自行下载打印准考证。未按期打印的报考人员视为自动放弃考试。

 

特别提示

1.本次公招12个区共计招聘320人,每人限报1个职位,报名与考试时使用的身份证件必须一致,多职位申报或证件号码不一致者取消本次公招所有报考资格。报名成功后个人简历、报名职位均无法修改或更换。

 

2.请报名考生尽量错开前2天报名高峰期,并注意不要等到报名最后1天填报,以免影响您正常报考。建议使用IE6.0及以上版本浏览器。如考生遇到报名系统缓慢的情况,建议考虑每天8:00前或20:00后报名、打印准考证。

 

3. 请考生报名成功后一定要登录平台查看"职位申请记录"中是否有报名记录。

 

4.网上填写简历时请认真检查,一旦报岗后简历无法修改!

简历填报项目参考:

(1)教师资格证:本次公招要求具备教师资格证的岗位,毕业生必须在毕业前取得,请如实填写"教师资格证取得时间 "项目,如取得时间:"2016年7月1日",取得时间不得超过区教委规定入职时间。资格复审阶段未拿到教师资格证的毕业生,需提供教师资格证相关考试成绩证明,证明能在填写时间内取得证书。

(2)上传照片:上传照片时需注意是蓝底、2寸彩色证件照片,照片格式JPG,照片文件要小于100KB。禁止上传个人生活照、艺术照。

4、考试安排

 

01

公共科目笔试

1考试科目:公共科目考试为教师综合知识测试。

2公共科目笔试时间和地点

公共科目笔试时间:2016年6月4日(周六)上午 9:00-11:00

考试地点为北京各区,以报考区教委安排为准,详见准考证。

本次招考不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

3、查询成绩

考生可于2016年6月16日之后登录“公招平台”查询成绩。公共科目笔试成绩合格分数线为60分。

4、打印成绩单

对于公共科目笔试成绩合格的考生,可通过“公招平台”打印成绩通知单,作为本人参加各单位资格复审、面试的凭证。

 

02

资格审查

各区教委在2016年6月18日至23日期间对入围面试人员进行资格复审,具体时间、地点等事宜以各区教委人事主管部门安排通知为准。未按区教委规定时间进行现场资格复审的报考人员视为自动放弃面试资格。

资格复审资料包括审查考生《应聘人员报名表》、身份证、学生证、学校教务部门盖章的毕业生成绩单和就业主管部门盖章的普通高校毕业生就业推荐表,报考职位资格条件要求的相关等级证书等材料。京外“211工程”师范院校以及全国24所省属师范院校的师范专业毕业生,还须提供校级教务部门开具的师范生证明。

上述材料均需原件和复印件各一份。

 

03

面试

按照公共科目笔试成绩合格人员从高到低的顺序,原则上按照1:3的比例确定面试人员。面试人员达不到1:3比例的,可按实际入围考生进行面试。如有资格复审不合格或自动放弃者,根据该职位公共科目笔试成绩排名顺序依次递补面试。面试人员名单请登录“公招平台”查询。

面试时间为2016年6月24日至28日,具体时间、地点等事宜由各区教委人事主管部门安排通知。面试成绩合格分数线为60分。

更详细公告内容及岗位信息请登录如下网站查询

北京高校毕业生就业信息网(www.bjbys.net.cn)

北京教育人才网(www.jyrc.com.cn)

 

Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有