今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

就业指导

6派遣离校

发布时间:2012-02-17 00:00:00 责任编辑:数据迁移用户 点击次数:
    6.1 离校转单的办理

1.办理时间:每年的6月中、下旬

2.办理流程:

⑴全体毕业生均需到所在学院领取离校转单;

⑵按照毕业派遣时间表的安排,凭离校转单到各部门办理各种离校手续;

⑶毕业生凭办理完毕的离校转单交到学院,其中毕业去向为“派遣”和“二分”的毕业生领取本人的报到证。

    6.2报到证

1、 报到证及其作用

就业报到证,俗称报到证或派遣证,是由北京市教委根据就业协议书等材料对毕业生进行派遣的凭证,是毕业生就业时的重要依据。作用:

⑴是教育主管部门正式派遣毕业生的凭证;

⑵是毕业生到用人单位报到的凭证;

⑶是用人单位接收毕业生的重要文字证明;

⑷是任何一个合法的人才中心、档案管理机构接收毕业生档案的证明;

⑸是用人单位给毕业生落户、接管档案的重要凭证和依据。

2相关问题说明

⑴什么样的毕业生有报到证?

报到证是工作的凭证,升学和待分的毕业生没有报到证。签订三方协议和二分回生源地的毕业生,有报到证。

⑵只签订劳动合同书,不签就业三方协议,学校可以派遣到单位吗?

不可以。但是可以申请二分,签发二分的报到证。

⑶如果没有报到证,会有什么影响?

如果没有报到证,毕业生将失去干部身份,成为社会劳动人员(工人编制),而且人才中心无法接收毕业生的档案。

3、领取报到证的流程

⑴6月下旬,学校就业指导中心到北京市教委打印就业报到证;然后以学院为单位派负责就业的辅导员到就业指导中心领取报到证,然后将报到证装入毕业生档案,并到档案室进行封档;毕业生凭盖章齐全的《离校转单》到档案室领取档案。

⑵7月初,各学院将未领取的报到证和加盖学院公章的《未领取报到证的毕业生名单》,交回学校就业指导中心。

4、报到证的样式

报到证是一式两联,上联(蓝色)由毕业生本人领取并凭此联到用人单位报到,下联(白色)装入毕业生档案。

5、毕业生办理报到手续的注意事项

⑴应在报到证有效期内按照报到证上的地址报到。

⑵若因某种原因不能按期报到的,毕业生应书面通知用人单位说明,否则,用人单位有权拒绝接收。

    6.3派遣手续的办理

1.户口迁移

⑴毕业生凭报到证到保卫处政保科办理户口转出手续。(地址:学生第二食堂对面,电话:80799034)

⑵户口迁移卡丢失后的补办:A、由毕业生本人写书面申请;B、单位出具证明;C、户口迁往派出所出具的未落户的户籍证明。

2.档案转寄

⑴签订就业协议的毕业生档案:由学校统一邮寄到毕业生工作单位或由毕业生本人提取;

⑵未签约的毕业生档案:由学校按生源所在地将档案转到学前户籍所在地的毕业生就业服务部门。

Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有