今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

就业政策

“中华诵—2009经典诵读大赛” 生物技术系赛区预赛最新通知

发布时间:2009-09-14 00:00:00 责任编辑:数据迁移用户 点击次数:
一、活动主题
    以迎接和庆祝新中国成立60周年为主题,以欢度我国传统节日为契机,营造建国60周年良好的社会文化氛围。
二、活动内容
 第一部分 诵读表演
    诵读古今中华经典诗文和各地富有人文特色的名人名作,可参考北京大学出版社出版的《中华经典诗文诵读读本》。
 第二部分 附加项目
    “中华诵”初赛除诵读项目外还设中华传统文化常识问答和即兴语言表达两个加分项目,多角度展现中华传统文化的魅力。
三、赛程安排 
(1)竞赛流程
   1、诵读表演,节目时间控制在6分钟之内完成;
   2、中华传统文化常识问答;
   3、即兴语言表达。
(2)评委安排
     学生办:赵洪娥老师、王雪老师、李新亮老师
     学生会干部:刘茜、李冰、吴瑶函
     新生班班助:童鑫、刘双、默晓敏
(3)奖项设置
    大赛根据评委综合评分选出前三名,并由观众代表投票评选最受欢迎奖一个。
四、时间及地点安排
    时间:9月18日中午1点30
    地点:学校小报告厅
五、注意事项
   1、参加比赛的同学可参考中国文明网(网址:www.wenming.cn/zhonghuasong),内有相关视频;
   2、鼓励表演形式多样化,如配乐表演、伴舞表演、角色扮演等;
   3、比赛其他相关信息请留意系网站和系学生工作办公室外布告栏(地址:办公楼2号楼2013)

 

 

附件:
“中华诵—2009经典诵读大赛” 生物技术系赛区比赛评分标准
评 分 标 准
总分
得分
诵读项目评分
1、作品主题鲜明突出,内容符合本次活动要求。
10
 
2、衣着得体,与诗歌内容相协调。精神饱满,姿态得体大方。
5
 
3、感情饱满真挚,表达自然,能通过表情的变化反映诗歌的内涵。
10
 
4、朗诵熟练,声音洪亮,能够脱稿。
10
 
5、吐字清晰,普通话标准,能很好把握诗歌节奏。
20
 
6、能正确把握诗歌内容,声情并茂,朗诵富有韵味和表现力,能与观众产生共鸣。
20
 
7、朗诵形式富有创意,如配以适当乐曲或以其他富有创意形式朗诵。给人耳目一新的感觉。
10
 
加分项目评分
8、一个问题回答正确得5分(共2个问题)
10
 
9、即兴语言表达环节,选手能在规定时间内通过语言恰当表达规定内容
5
 
合             计(总分:100)
 

Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有