今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校友风采

生物科学与工程学院建院十周年暨校友会成立大会

发布时间:2012-12-18 00:00:00 责任编辑:数据迁移用户 点击次数:

感恩学院十数载 欢聚一堂话新貌

—记生物科学与工程学院建院十周年暨校友会成立大会

    2012年12月8日14时,北京农学院生物科学与工程学院建院十周年暨校友会成立大会在图书馆302会议室隆重召开,众校友重返母校、欢聚一堂,共同见证校友会成立的美好时刻。党总支书记赵洪娥,党总支副书记赵晓萌,及孙祎振副教授、教学秘书刘宇博、辅导员胡海文出席大会,与来自各行各业的各届优秀校友代表追忆过去,共话学院新貌。大会由副书记赵晓萌主持。

    党总支书记赵洪娥发表热情洋溢的讲话。她首先代表学院全体师生,向各位校友的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持学院发展的校友们表示衷心感谢。她指出,建院十年来的巨大变化和丰硕成果与各位校友的密切关注、亲切关怀和大力支持是密不可分的。她希望校友会的成立能够为各界校友提供一个互相交流、帮助的平台,成为学院发展的助推器。

    赵晓萌副书记向各位校友介绍了学院目前的基本情况,详细介绍了学院在人才培养、校内活动、社会服务等方面取得的显著成绩。她表示,各位校友曾经的优秀表现为后辈同学树立了好榜样,极大促进了学院事业发展蒸蒸日上。今后,学院将会进一步做好校友工作,注重加强不同区域、行业、专业等各类校友会建设,主动关心、关注和关切校友们的发展与进步,做大家的坚强后盾。同时,她希望广大校友继续对学院的发展给予一如既往的关怀、支持和帮助,以不同的方式和途径为学院的发展献计献策,共同为学院今后的发展贡献力量。

    孙祎振副教授表示十年来,各位校友秉承了北农人“艰苦奋斗、勤于实践、崇尚科学、面向基层”的优良传统,发扬了北农人勤劳、务实、进取的优秀品质,在各自的工作岗位上兢兢业业、辛勤付出,为学院赢得了荣誉、增添了光彩。他指出近几年我院的发展令人瞩目,学院今后的发展还需要各位校友的鼎力相助。他希望可以通过建立论坛、网站、微博、资料库等加强校友间的联系,各界校友能充分利用好这个珍贵、有意义的交流平台。

    2003级李新亮代表校友发言,他回首曾经的大学生活,感叹时光荏苒,赞叹学院的发展。谈到校友会,他表示校友会刚刚建立,相关制度还有待完善,换届、通讯录的制备与及时更新、照片的收集等相关问题还有待商讨。他指出校友会要做出实质性的工作,而不能流于表面形式,组织活动要常态化,同时要加强校友对学校的反哺工作以及各校友间的联系。刘续航等其他几位校友也发表肺腑感言,纷纷表示感念学院恩情,今后将时刻关注校友会动态,大力支持学院工作,为学院蓬勃发展贡献自己的力量。

    会议还通过了第一届校友会机构及成员名单。

    随后,各校友畅所欲言,讨论了今后学院学科建设以及培养学生的发展方向,为学院培育人才方面也提供了宝贵的建议,为学院的发展建言献策,并衷心表达了对学院发展的美好祝愿。最后,校友会在欢乐温馨的合影留念中落下了帷幕。 

 

Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有