今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新生导航

拉近彼此距离 指明前进方向——记2012级新生适应性班会

发布时间:2012-09-04 00:00:00 责任编辑:数据迁移用户 点击次数:

拉近彼此距离 指明前进方向

——记2012级新生适应性班会

    为了让2012级新生更轻松地适应大学生活,更快地融入生物科学与工程学院这个温暖的集体,入学报到后的第一天,生物技术学院全体2012级新生在各班主任和班助的组织下,召开了适应性班会。

    班会上,每位同学都进行了自我介绍,谈了对班级建设一些建议和想法以及今后的打算。班主任们和同学们分享了自己以往成长就学了经历。同时对同学们给予希望,希望同学们要珍惜四年大学生活,珍惜青春,树立目标,刻苦钻也专业知识,努力提高自身的综合素质,团结同学,养成良好的个人行为,主动建设良好的宿舍风气,班风学风。针对新生中外地生比例较多和新生不太适应大学生活的情况,班主任积极帮助大家分析了一些原因,提出了许多实用有效的方法,这让刚步入大学生活的新生们心里倍感温暖和踏实。班主任助理也向同学们讲述了自己在学习和生活中积累了一些经验,鼓励新生要生活的比自己更好。班会中最精彩的部分就是新生自我介绍环节。上台的每位同学落落大方,各展才华,台下的同学认真聆听,热情互动,将整个班会的氛围推向高潮。

    “看到这些新生纯真可爱的笑脸,我真的很感动,也很庆幸自己能成为他们的班主任,”生物技术2班的班主任吕鹤书老师笑着说道,“我会将这份感动化作动力,尽自己最大努力让我们班为生物科学与工程学院增光添彩。”

    “这个班会让我更进一步了解了同学,拉近了我们之间的距离,让我找到了前进的方向。”班会结束后某同学开心地说道。

    2012级新生适应性班会就在同学与老师的欢声笑语中落下了帷幕,但这只是个开始,是2012级学生书写华彩篇章的开始。

                                       (记者:马璇







Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有