今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新生导航

生物技术学院迎接新生工作圆满结束

发布时间:2012-09-04 00:00:00 责任编辑:数据迁移用户 点击次数:

生物科学与工程学院迎接新生工作圆满结束

    在秋高气爽、丹桂飘香的季节,我院迎来了2012届新生。晨曦下,我院师生以饱满的热情迎接着每一位家长和来报到的学生。校党委书记郑文堂,校长王慧敏,党委副书记高东,副校长杜晓林、姚允聪,纪委书记朱生利,校长助理范双喜以及校办、学生处、教务处的领导也亲临我院报到现场,指导迎新工作,了解我院新生报到情况。生物科学与工程学院院长师光禄、书记赵洪娥、副院长刘悦萍、赵晓萌、新生班主任等我院领导和老师一直在现场关注着新生到校情况,并慰问学生志愿者。

    当天,我院召开了新生家长会。会上,师光禄院长对生物科学与工程学院做了全面的介绍,强调新同学要学会以诚信待人处世,对未来要有坚定的信念并为之不懈奋斗。同时希望在座的家长能够积极配合学校和老师的工作,共同关心学生的成长和进步,成为对社会有用的复合型、应用型人才。马兰青老师代表新生班主任和专业教师发言,他从生命的起源、现代生命科学的建立发展、及其与生物技术和生物工程学科之间的逻辑关系、高新生物技术产业的崛起和生物经济的发展壮大几个方面,强调了树立牢固正确的专业思想对新同学未来发展的重要性;从独立人格的建立、高尚品质的养成和不畏艰辛吃苦耐劳精神的培养,强调了大学“三个课堂”在人才培养中的重要性;从角色的转变、心态的调整与家长交流了家庭在大学生培养中应作出的积极调整和转变;从教育者本身明确了“言传身教”的重要性,表示会在今后的工作中,会时刻以“德高为师、学高为范”为标准,为把同学们培养成为德智体美劳全面发展,敢于担当、勤于奉献、体魄健康、素质优秀的人才而不懈努力。教学秘书刘宇博老师以PPT的形式图文并茂的为家长重点解读了我校《学生学籍管理制度》中一些学生容易触犯的条款和规定,并把近几届学生学习成绩做了详细的统计,提醒家长要关注孩子的学习情况,杜绝违纪。副书记赵晓萌就家长关心的一些事宜进行了一一解答。

    下午,我院领导班子、班主任、辅导员和学生会同学一起到宿舍看望新生。师光禄院长详细询问每位学生具体情况、关心他们生活起居,同时多次强调新生要珍惜四年的时光,以“天道酬勤”四个字激励学生树立目标,努力学习,为自己的未来打好的基础。书记赵洪娥鼓励宿舍同学相互扶持,共同进步;强调同学之间一定要多一些宽容和谅解,生活中要尊重各民族、各地区同学的生活习惯等,并希望他们能够珍惜四年的大学时光,努力学习,不断提升自身专业素养和综合素质。新生对领导的关心感到很温暖,并表示一定会尽快适应大学生活,努力学习,让自己在大学学习生活中得到锻炼。

    为了新生能够更好的适应大学生活,我院今年特意在迎新工作中安排了学生会骨干、党员、班级对接等传帮带活动,帮助新生尽快适应大学生活,确立自己的学习生活目标。

 生物科学与工程学院一天的迎新工作也在紧张而愉快气氛中顺利完成。




 





Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有