今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新生导航

入学温馨小贴士

发布时间:2012-03-06 00:00:00 责任编辑:数据迁移用户 点击次数:

 

入学温馨小贴士


·开学准备

   来到大学,我们要开始不一样的生活了。我们离开了父母来到学校与同学们一起生活。展开了人生新的篇章。对此向大家介绍下,入学需要的一些东西……(可能也会有些小遗漏。)

1寸照片。开学办理各种东西时需要,最好多准备些。今年满十八岁的男生需要带上《北京市公民兵役证》,还学要带上些钱。

·关于学校

    学校有三个食堂,1,2,3号楼为各个学院办公楼,其中咱们生物技术学院办公楼在2号办公楼2层,4号楼为校医院,5,6,7,8,9号楼为宿舍楼,6号为研究生实验楼,那边有一个食品楼,那边有游泳馆(本校8元一次,需饭卡,外校20),网球场(20一小时),篮球场,操场,教学楼分AB两个,教学楼西边是行政楼(交费的地方),再往西边是实验楼AB两个,行政楼北边办公楼西边是礼堂,礼堂北边是研究生实验楼,,研究生实验楼西边是2食堂,再往西是跆拳道馆篮球馆羽毛球馆,再往西是1食堂,1食堂北边是上计算机课用的楼,3食堂在8号宿舍楼北边

·开学实用装备:(最好多带钱哦,因为开始你可能会置备许多东西)

个人需要:收纳盒或小抽屉、折叠小桌子、洗澡用小筐(或盆,个人认为筐更好些)。

铺盖(被子,被单,床单,褥子,枕头,枕巾,)

洗漱,洗澡用品(牙刷,牙膏,牙缸,香皂,肥皂,毛巾,洗衣粉,洗面奶,浴液,搓澡巾,金纺,洗发液,梳子,镜子),香水

杯子(喝水用),杀虫剂,暖壶,台灯或手电,饭盒(筷子,勺子),装衣服或杂物用的箱子(市场有卖那种可以当座的储物箱,两用不错),雨伞,衣服架,拖鞋,卫生纸,充电器等等

有了生活更美好的装备:

    自行车:学校比较大,宿舍又不是很近。如果赶时间,有辆自行车很完美的,而且周边的超市骑车去更方便。不过不必新买自行车。(如果是移动号,强烈建议参加充话费送自行车活动,一次性充500花费,给辆价值300多的小自行车,很值的!今年应该还有此活动……)

温馨提示:不能带大功率电器(如:电吹风、小洗衣机、小冰箱、夹板、电卷棒、电暖宝……)否则会短暂停电。

宿舍必备产品:手纸、固体空气清新剂(有了它,厕所会美丽些)、拖把(有把手可以挤水的)、垃圾袋

PS女生们如果你喜欢温馨的感觉,你可以准备以下物品:壁纸、大贴纸等。

·开学伊始

    刚开学可能会稍稍累一些,毕竟放松了一个假期。不过从此开始,我们要开始崭新的大学生活了。嘿嘿,我想告诉你们的是:你们要每天要早早的起床去参加早操锻炼,这算是一种假期散漫生活的开学调整。早睡早起有助于我们的身心健康。除此之外,我们还要有晚自习。帮助我们尽快适应大学生活,养成良好的学习习惯。

·学习相关

   咱学校的新图书还是很给力的,有时间去那里多看看吧。你会有所收获的。用饭卡就可以借书。听说还有个培训。

学校经常会有一些讲座报告会之类的,有时是外国的学者,有时是其他大学的教授,多去参加,绝对有益处的。

考试不要作弊,被抓住可就连毕业证和学位证都没有了,等于没上大学。     

    最好不要逃课,多听些课对你没坏处,并且考勤很严。

    学校会有许多活动,我们学院还有很多社团,如果有兴趣的话可以多参加些。既可以获得荣誉,又可以丰富课余生活。还可以加分,何乐而不为呢?

    咱们学校的师资力量还是比较强大的,有很好的资源可以利用,所以要珍惜这些难得的资源,要好好学习,其中我认为一定要重视英语。

咱们学校有很多社团,会有很多活动,我感觉参加一些社团活动比在宿舍玩游戏好多了,包括咱们学院也有很多社团,有兴趣的同学可以参加,但一定要注意,社团不能报得太多了,要不然会很影响学习的。我建议报一两个就行了。

·生活相关

    饭卡,又称万能卡。以后基本我们每天都要用到它。顾名思义,它可以做很多事,比如:吃饭、充网费、打水、洗澡、去学校超市购物。所以我们尽量要保管好它,丢了会比较麻烦。我们可以去卡务中心对其进行充值。

购物

   学校附近有个城北市场,在宿舍楼得北面。在七号宿舍楼的西边有个小超市(最近在装修),基本的生活用品也可以买到。那边的小房子包括:书店、水果店、打印店、理发店等。

(不过都在装修中)

    如果是去大型超市。学校向西走,走过大门会看到442车站,至北郊农场桥东下。有永辉超市、华联超市,还有各种美食、娱乐。或者去 永旺商场 在朱辛庄公交车站乘坐345至 史各庄下。坐 昌25马路西侧的站牌 可以去小物美(那里可以给公交卡充值),美廉美超市

取钱:

   学校这边有工商银行的ATM机,就在回宿舍报亭旁,很明显。

南边城北有农商银行,

西边大门口有邮政储蓄

正门还有华夏银行ATM机

在城北南边 风雅园二区里有个 中国银行

医疗

    如果身体有些不舒服,就要及时去校医院看看,咱们学校的校医院还是挺好的,而且药物是一折,比在外面药房便宜多了。

                    发布日期:2011-10-5 点击次数:86

Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有