今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新生导航

关于京外生源申请助学贷款的温馨提示

发布时间:2012-03-06 00:00:00 责任编辑:数据迁移用户 点击次数:

关于京外生源申请助学贷款的温馨提示

各位新同学:你们好!

    首先,祝贺你们即将成为北京农学院的一名学子,欢迎加入这个大家庭。

    面对圆梦的喜悦,也许你正在为大学学费而担忧,但是请不要担心,为了帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,北京农学院针对家庭经济困难学生制定了包括国家助学贷款、奖学金、助学金、勤工助学、学费减免、困难补助和新生绿色通道等资助政策。

    现在重点强调一下大家比较关心的京外生源如何申请助学贷款的问题。

    北京银行作为我校助学贷款的承办银行,一直为我校家庭经济困难学生提供国家助学贷款,但是由于北京银行在京外没有办事机构,因此只能办理北京生源的助学贷款业务,京外生源只能办理生源地信用助学贷款,请同学们谅解。

    生源地信用助学贷款是国家助学贷款的重要组成部分,它是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的,学生和家长(或其他法定监护人)向学生入学户籍所在县(市区)的学生资助管理中心或金融机构申请办理的,帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。生源地信用助学贷款为信用贷款,不需要担保和抵押,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

生源地信用助学贷款初次申请流程:(网上自助办理,网址:https://sls.cdb.com.cn

登陆网站并注册账户→用注册账户登陆→录入本人及共同借款人信息→在线贷款申请→导出并打印贷款申请表→到居(村)委会办理证明材料→到县级资助中心签订合同→到学校资助中心办理回执,并寄回资助中心。

国家开发银行在与同学们签订助学贷款合同时会自动免费生成一个支付宝账户,用于这个账户与银行实现资金互转及学生还款。详细请注意使用上述网站时页面下方的操作指南。

国家开发银行规定生源地助学贷款合同一年一签,初次签订贷款合同时,借款学生和共同借款人必须同时到场,每个学生每年贷款的额度不低于1000元、不超过6000元,贷款期限最短不低于6年、最长不超过14年。初次申请所需材料:盖章的申请表、本人及共同借款人身份证和高校录取通知书(在读学生持学生证)及上述材料复印件;本人及共同借款人户口簿只需出示,不需复印件;资助中心需要提供的其他材料。

最后祝各位同学在新的环境里生活愉快、学业有成!

北京农学院学生处

2011年7月1日

发布日期:2011-7-11 点击次数:23

Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有