今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基地建设

我校生物技术学院农科教实践基地在临县奥华枣业食品有限公司正式启动

发布时间:2010-08-16 00:00:00 责任编辑:数据迁移用户 点击次数:

    我校生物科学与工程学院在山西省临县奥华枣业食品有限公司的农科教实践基地举行揭牌仪式,这标志着我校在革命老区的农科教实践基地正式启动。 


    党委副书记高东在揭牌仪式上表示,吕梁是革命老区,这里的人民为中国革命的解放事业浴血奋战,作出了不朽的贡献,北京农学院师生有责任为老区人民红枣产业的发展提供科技服务,我校生物科学与工程学院在临县奥华枣业食品有限公司建立农科教实践基地,这将给北京农学院的专家教授和学生提供了一个很好的科研、教学与社会实践的平台,今后将经常来帮助革命老区的人民发展红枣产业,传授新的科技知识,提升管理水平与枣果品质,使这里的红枣成为最具特色的拳头农产品,为革命老区人民的脱贫致富奔小康做出我们的贡献。 


    吕梁市科协王建军主席在讲话中说,红枣是临县人民的主导产业,农民每年收入的50%来源于枣树,临县正在围绕把红枣做大、做强、做精、作响、扩大规模、提高品质、经营推动、拉长链条,全面加强枣产业发展进程,形成市场牵龙头,龙头带基地,基地连农户的红枣产业新格局,这些都离不开北京农学院专家教授的指导。多年来,北京农学院为吕梁枣产业的发展做出了贡献,北京农学院在临县建立农科教实践基地,标志着专家教授将成为我们加快发展红枣产业的坚强后盾。吕梁革命老区是北京农学院的教学、科研和培养人才的大基地、大舞台,吕梁人民发展红枣产业,需要科技知识作支撑,希望我们今后加强联系、互利共赢,为中国红枣产业的发展做出更大的贡献。


    山西临县奥华枣业食品有限公司位于红枣主产区的山西省临县曲峪镇,该公司拥有先进的贡枣生产线、香酥脆枣生产线、烘干房、冷库。主要产品有贡枣、香酥脆枣、免洗滩枣、空心脆枣等10多类20余种,年加工各类枣制品4500吨,主要销往上海、深圳、山东、太原等各大、中城市。公司已顺利通过QS认证,公司还先后被誉为“青年人力资源开发示范点”、“枣制品深加工示范企业”、“山西省质量信誉A级标准”。公司与科研院所合作,挖掘枣果资源优势,开发优质枣果生产基地,形成集种植、生产加工、营销为一体的生产格局,实现资源优势向市场商品优势的转换。

    揭牌仪式由临县副县长刘平贵同志主持,林业局局长李晓明、扶贫局局长曹来旺、食品科技学院院长贾昌喜、经济管理学院院长何忠伟、生物技术学院院长师光禄、人文社科学院书记李刚、生物技术学院书记赵洪娥、植物科技学院副院长张喜春、生物技术学院副院长李奕松和赵晓萌、北京农学院团委书记杨宝东以及部分暑期社会实践活动的大学生参加了此次揭牌仪式。


 

Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有