今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基地建设

科教兴农服务基地建设

发布时间:2007-07-10 00:00:00 责任编辑:数据迁移用户 点击次数:

科教兴农服务基地建设

    8月1日,生物技术学院院长师光禄老师和实验室主任郭蓓老师应邀前往昌平区十三陵镇进行调研。近期十三陵地区一些枣园枣缩果变形情况,树枝枯死、黄叶、落叶现象严重。十三陵果业协会及时与我校师光禄教授联系。师光禄、郭蓓老师顶着烈日,不顾天气炎热,深入田间果园,从下午1点至下午4点连续走访枣树种植户,进行实地考察,并做出相应的解决方案,手把手的为农户示范管理技术。果农兰士清高兴地说:“这种病我都没见过,问别人也没有知道的,专家就是不一样,讲完了我也就明白了。如果还让我一个人摸索,三年也弄不明白呀,这得多耽误多少事儿,真是及时雨啊!”

    昌平区十三陵镇果业协会也是我校的一个新农民培养学校,是我校实施“1+1+X”科技培训工程的重要组织形式,是体现一个专家引领一个协会(学校)服务X个农民的具体体现。我校通过在乡间地头成立新农民培养学校,使我校的专家更直接的接触农民、了解农民,进而服务农民,起到实地、实际、实用、实效及能学、能干、能看、能赚的作用。据统计,自2006年以来,张铁强老师和师光禄教授即为十三陵镇果业协会举办了17期培训,共计培训枣农1700人次,为十三陵地区原产名优果品的恢复发展做出了突出的贡献,取得了良好的经济和社会效益,受到了昌平区领导和当地农民的高度认可和充分肯定。 

 












Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有