今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基地建设

科教兴农服务基地建设生物技术系践行“服务五大基地”

发布时间:2012-03-20 00:00:00 责任编辑:数据迁移用户 点击次数:

科教兴农服务基地建设

生物技术系践行“服务五大基地”

    为了进一步落实生物技术与学校签订“服务五大基地”责任书的执行情况, 7月25日,生物系主任师光禄教授与葛秀秀博士后及学生等一行顶着烈日,不顾疲倦,深入果园进行调查研究,检查“服务五大基地”的平谷区大华山镇苏子峪村前期工作进展的情况,了解当前生产存在的问题,部署下一步的工作计划。苏子峪村是北京传统名优品种苏子峪蜜枣和蜜梨的原产地,近年来,在“十百千”工程建设中,苏子峪的蜜枣和蜜梨发展迅速,效益显著。苏子峪村作为我校服务京郊新农村建设五大基地之一,学校党政领导与当地政府和有关部门高度重视。生物技术系作为责任单位,为了不折不扣地完成任务,经常深入基层、深入果园调查研究,及时与村党政领导沟通,研讨村域经济的发展,竭尽全力把事情办好。从目前情况来看,通过努力已初见成效。

    师光禄教授还对平谷区峪口镇峪口村有机果园前期使用有机生物制剂提高果实品质的试验研究进行了现场的调查记录,对平谷镇西鹿角村果实生产中存在的问题进行了实地的考察。并就平谷区有机果品的发展与平谷果品办的周仕龙总工程师、杜相堂等同志交换了意见。

    师光禄主任一行还与平谷区果品办邢彦峰主任进行了座谈。邢主任对北京农学院党政领导、专家教授、广大师生服务“三农”一线的实际行动给予了高度的评价,表示将一如既往地支持和协助北京农学院做好科教兴农服务基地的科研与教学工作。生物系主任师光禄教授对平谷区各级领导及果品办给予的支持和理解表示感谢,并决心今后继续为平谷农业生产的发展提供服务,真正体现出把论文写在京郊的大地上,把成果凝聚在农民的收获里。在学校党政的领导下,在地方政府部门的支持与配合下,北京农学院生物技术系党政领导和全体教师有决心把基地的各项工作做的更好。 

 





Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有