今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

实验人员

王文平 实验师



王文平,硕士,实验师

1988年毕业分配到北京农学院工作。在职获得硕士学位,现任生物科学与工程学院实验教学中心副主任。负责生物学院实验教学中心的日常运行管理和实验教学仪器的采购、验收以及与实验教学相关的项目申报等工作。教学之外,承担生物学院分工会委员、双代会代表等工作。

主要研究方向:植物营养生理和植物源农药的研究。目前参加国家自然科学基金、北京市自然科学基金、北京市属高校人才强教深化计划等多项科研项目。

负责植物生理学、生物化学及大一、大二学生的实验室技能训练等课程的实验教学工作。

2016年负责的生物学院实验教学中心获得北京农学院“三八”红旗集体荣誉称号。

2015年获得北京农学院优秀工会工作者和离退休工作先进个人等荣誉称号。

2012年度获得北京农学院维护安全稳定工作先进个人。

参加“生物学实验教学中心的改革与实践”成果荣获2009-2012年度北京农学院高等教育教学成果一等奖。

参加“《植物生理学》教学体系的改革与实践”成果荣获2009-2012年度北京农学院高等教育教学成果二等奖。

代表性成果:

1. 王文平,李奕松,姬谦龙,等.<<植物生理学>>实验教学的改革与实践[J].实验科学与技术,2014,12(4):88-90.

2. 王文平,杨爱珍.苔藓植物双向凝胶电泳蛋白样品制备的优化[J].北京农学院学报,2014,29(4):8-11.

3. 王文平,成军,卜春亚,等.百部根中提取物对朱砂叶螨触杀活性的测定[J].农学学报,2013,3(03):12-17.

4. 王文平,胡昊,赵晓萌,等.小麦根系在不同铁营养水平条件下的蛋白质组差异表达分析[J].中国农学通报,2012,28(15):19-23.

5. 王文平,胡昊,赵晓萌,等.小麦根系在不同钾营养水平条件下的蛋白质组差异表达分析[J].安徽农业科学,2012,40(19):10015-10017.

Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有