今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农业部都市农业(北方)重点实验室

  •  

  • 农业部华北都市农业重点实验室

  •  

  •     实验室于2008年7月获得农业部正式批准[农科教发(2008)3号]成立,2009年1月正式对外开放,依托北京农学院、中国农业大学和北京市农林科学院,是我国北方地区拥有的第一个专门从事都市现代农业重点领域研究与开发的实验与科研基地。实验室实行学术委员会指导下的主任负责制。北京农学院校长、北京都市农业研究院院长、中国园艺学会副理事长、享受国务院特殊津贴和北京市突出贡献专家——王有年教授担任重点实验室主任。
        实验室注重从国家现代农业发展需求出发,以发展都市型现代农业、推进我国社会主义新农村建设为首要任务,积极探索我国大中城市农业转型规律和技术供求,着力解决我国都市型现代农业尤其是北京都市型现代农业发展中的关键问题和关键技术,实施理论创新、机制创新、方法创新,采取技术攻关与生产应用结合、高新技术与常规技术结合的方式,为国内外大都市发展都市型现代农业提供理论、政策与技术支撑,努力建设成为我国都市农业领域的重要科学研究基地、人才培养基地与政策咨询中心。
        实验室所依托的北京农学院在长期办学中,主动服务首都城乡经济社会发展一体化和都市型现代农业发展,形成了“艰苦奋斗,勤于实践、崇尚科学、面向基层”的优良传统,“以农为本、唯实求新”的办学理念,以及“立足首都、服务三农、辐射全国”的办学定位,拥有了丰富的人才资源和技术储备,为建设特色的都市现代农业重点开放实验室提供了扎实基础。

     

    农业部华北都市农业重点实验室

     

 

Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有