今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北京农学院组培实验中心

北京农学院组培实验中心

   北京农学院组培实验中心创建于2005年,是集教学、科研、生产为一体的综合性、开放性和服务型实验中心。组培实验中心自筹建开始,就受到学校领导及市教委等有关部门的关心和大力支持。2005年市教委投资120万元用于北京农学院组培实验中心基础设施建设,2006年投资50万元用于组培实验中心配套设施建设,2007年投资93万元支持“组织培养研究生教育平台项目”建设,2009年投资84万元支持“组培中心园艺植物种苗脱病毒实验室”建设。目前组培实验中心设备先进,配套完整,具有系统的植物组织培养教学、研究和生产设备及自动化控制温室设施。科研、生产、教学实习区的总面积为2900平方米,组培实验中心对仪器实行专管共用,资源共享。主要从事花卉、蔬菜、果树、农作物教学与植物脱毒快繁及工厂化育苗的研究与开发工作。

    五年来,组培中心共完成60个班级近1800人的组培教学任务,承担了270多名大学生、80多名研究生的毕业论文研究、40名教师的科研工作任务。接待了60多批近460多名国内外专家、教师、领导和留学生的访问考察。完成草莓、甘薯及多种花卉的脱毒繁育研发工作,为社会提供脱毒零代组培苗30万株及脱毒1代生产苗200余万株。
              

 


 

 







 

 

Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有