今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

生物技术系

生物技术系简介

生物技术系的前身始建于2002年,经过多年发展2011年更名为生物技术系。现有教师11人,其中教授3人,副教授3人,高级实验师1人,硕士导师5人。具有博士学位的教师6名,海外学习经历的教师7名,其中4人入选北京市中青年骨干教师,2人入选北京市科技新星。

“十一五”期间,生物技术系的教师共承担了国家自然科学基金、北京市自然科学基金、北京市教委、北京市科委等科研项目30多项。在国内外重要学术期刊、国际学术会议发表论文近百篇,其中,被SCI检索17篇,EI检索20篇,ISTP检索3篇,申请国家发明专利8项。   

生物技术系教师承担着我校不同专业本科生与研究生的《生物化学》、《遗传学》、《植物生理学》、《细胞生物学》、《分子生物学》、《基因工程原理》等多项主干课程。近年来,在不断优化师资结构的同时,努力提高学生培养质量和专业建设水平。自成立至今已培养生物技术专业本科毕业生近400人。

“十二五”期间,生物技术系将进一步拓宽专业口径,加强学生综合素质和实践能力的培养。将生物技术与现代都市型农业发展有机融合,努力培育生物技术专业发展的增长点,抓住机遇,迎接挑战,全体教师将为实现本系各项工作的全面、和谐、可持续和跨越式发展而奋斗。

 

Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有