今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学信息

    教学信息

    生院喜迎2016级新同学

    发布时间:2016-09-09 15:13:04 责任编辑: 点击次数:

     

            经历了一个暑假的放松与修整,16级莘莘学子即将迈进大学的校门。我校于96日,终于也迎来了新大一的学生,他们为我校注入新的血液,也将为我校铸就新的辉煌。

             与此同时,我院的迎新活动也在紧张而有序的进行着。早上7点,我院的迎新台准备完毕,志愿者们都以最饱满的状态迎接学弟学妹们。上午8点至9点是新生报道的高峰期,我院的迎新台在有条不紊的进行着新生的报道。志愿者们丝毫不惧刺眼的阳光,热情地接待每一位新生,在完成报道注册后引导新生进宿舍。时间一分一秒的过去,临近中午,来报道的新生数量明显减少。午饭过后,班助们利用午休的时间统计报道名单,并联系没有入学的同学。

            我院的老师们也十分期待新生,在繁忙的工作之余也到迎新台了解新生入学情况。党总支书记李奕松教授首先肯定了学生会的迎新工作,随后叮嘱学生们要注意安全,最后又提醒班助们要照顾好新生,加强其学风建设。对于当代青年来说,大学本科的学历还是不够的,选择读研是一个提升自我的好方法。我院的副院长马兰青教授建议同学们从现在开始就要为考研做准备。他强调大家一定要学好英语,在课余时间多进实验室与老师进行交流,鼓励大家积极阅读文献,提出并解决问题。 生物技术系主任郭蓓老师表示,自己要尽快适应班主任这个职务,尽可能做好自己的工作,跟学生做朋友。应用化学系主任赵建庄教通过查看新生的入学成绩,对应化学生的能力十分有信心,称他们的专业能力都很强,有信心让应用化学专业越来越好。

            大学对于每一位新生来说都是一个新起点,新起点孕育新的希望。愿16级新生能在北农这片沃图上展翅翱翔,成就精彩人生!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有