今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学术动态

    学术动态

    学术报告:从微生物到发酵~研究和开发(裴疆森)

    发布时间:2016-04-19 08:39:58 责任编辑: 点击次数:

     

    学术报告

    报告题目:从微生物到发酵~研究和开发

    报告人:裴疆森教授级高工

    报告时间:2016421日(周四)上午9:00

    报告地点:教学楼A-221

    报告人简介:

    裴疆森,男,现任中国食品工业发酵研究院教授级高工。

    1988年起至今,已在中国食品发酵工业研究院从事研究工作近30年,历任助理工程师、工程师、高级工程师和教授级高级工程师,曾先后担任研究中心主任,事业部副主任等职。现为中国化工学会生物化工专业委员会委员,北京微生物学会理事。

    主要研究方向为工业微生物育种和发酵工艺学;生物有机合成;生物工程下游操作和工程化应用;功能性食品研究等。自“七五”时期开始,参加和主持了多项国家和省部级项目的研究工作。包括主持国家“八五”和“十五”攻关《衣康酸的研究和开发》及《L-乳酸生产新工艺和聚乳酸新技术》,“十二五”《糖醇合成与功能性糖醇的研制》等课题。《衣康酸的研究和开发》项目获得联合国技术推进组织颁发的《科技发明创造之星》奖,并成功输出到美国全球500强企业——ADM公司;“十五”项目《赤藓糖醇的发酵生产技术》获得中国轻工业联合会科技发明奖二等奖。

    欢迎广大师生前来参加!

    Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有