今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

    新闻动态

    速度与激情,团结与辉煌—记生院参加第37届春季田径运动会

    发布时间:2017-04-25 22:02:38 责任编辑: 点击次数:

        青春飞扬,激情四射。421日北京农学院第37届运动会盛大召开。生院学子,奋勇争先!

        趣味活动篮球运球在网球场首先拉开了运动会的大幕,生院学子身着充满希望的绿色战衣积极迎战。虽然没有进入前三,但我们依然勇往直前。

        果然,捷报传来:男子实心球刘泽垚同学勇夺第四名!身材健美的他不仅参加了实心球的比赛,还与冉祥堃同学一起参加了5000米长跑。完成5000米的都是真勇士。不论成绩如何,他们都是生院的骄傲!

        俗话说巾帼不让须眉,女生也同样是有着不懈运动精神的。在女子800米中,生院同学杨悦、何东杰也表现出色,分别在小组中取得第3名和第2名的成绩。尽管没有晋位前8,但是我们不会因为对手的强大而放弃努力!

        上午十点整,在北农网球场举行了一场特殊的趣味比赛——学生三分钟长绳穿梭8字跳,我院派出五男五女参加此次比赛。比赛伊始我院发挥十分稳定,接连几个来回都没有失误,随后一次失误打乱了大家的节奏,不过随着时间的推移,我院选手迅速调整状态恢复节奏,最终获得了该项目的全校第八名!

        随后进行的男子学生铁饼决赛中,我院康旭和陈小全同学参加了该项目。他们每一次的投掷都用了自己最大的力气,努力在这高手如林的铁饼场争出自己的“一席之地”。虽然最后的结果并没有带给大家惊喜,但是努力过的结果就是最好的!在女子铅球决赛的角逐中,我院的周王艳和于鑫两名同学参加了比赛,经过赛前的热身运动后,于鑫率先举起铅球,三番投掷,拼劲全力,投出自己最好成绩。接着周王艳同学上场,投掷过程很有章法,发挥十分稳定。最终周王艳同学以5.58米的成绩取得全校第八名!

        男子立定跳远教工组的比赛正式拉开帷幕,我们院的参赛选手是李奕松老师。为了更好的调整比赛状态,李老师在赛前就开始准备,各种拉伸动作,舒展筋骨,使自己达到最佳。比赛中,李老师表现十分精彩,三次机会,发挥稳定。最终李奕松老师以2.34米的优秀成绩夺得全校第二!

     男子1500米教工青年组的比赛于上午1020分正式开始,我院的参赛教师是于宝义老师。随着发令枪响起,参赛选手一个个都不甘示弱,拼劲全力,于老师表现尤为突出,很快就以第一名的绝对优势拉开与对手的差距。随着比赛的进行,老师体力渐渐消耗,但仍然坚持,凭着耐力和强大的心理素质完成了比赛。最终,于老师以734秒获得总排第五,让全校师生看到了生院青年教师的风采!

    资讯中心

    冯泽新、马彤瑶、张春华、杨筱雯/文字

    丁晨、杨筱雯、张春华/摄影


     

     

     

     

     

        午饭过后,进行的是男子教工青年组的比赛,来自机关的张俊以9.13米获得了男中铅球的冠军,为列次席的是我院的成军老师,他以0.1米的劣势与冠军失之交臂,但也获得了9.03的好成绩!

     同时进行的还有男子学生标枪决赛,5来自动科的王旭以42.9米的成绩摘得冠军,我院的郭翊锋同学第一次参加标枪项目,虽拼尽全力,但成绩并不理想,于此同时我院的闫尊同学参加了男子学生跳远决赛,不过也很遗憾未能取得名次。

        在女子学生跳高比赛的角逐中,来自我院的马彤瑶以1.2米的好成绩获得全校第三名之后,我院的张春华也取得了第六的好成绩。

     下午14:20,男子学生100米预赛开始了,我院派出4名选手参加比赛。第一组中我院的周鑫如脱缰的野马在赛道上拼尽全力飞奔着,气势力压全场,第三组上场的是冯泽新和树石笋,最终都跑出了喜人的成绩,冯泽新荣获小组第一,树石笋稍逊色些落后于冯泽新。第四组上场的是冯俊之,他也拼尽全力冲刺着,在小组排名上也取得了不错的成绩。

     在紧张刺激的男子学生100预赛过后,进行的是女子学生100米预赛,相比于男生来说,女生表现了巾帼不让须眉的气势,我院派出了汤艺文和张凌萱两位选手参加,由于比赛经验不足、缺乏锻炼,两位选手的成绩都不是十分理想。

      14:304场比赛,都是教职工的项目。女子老年组铅球决赛,参加比赛有罗蒨老师和万善霞老师,最终万善霞老师凭借强劲的实力获得了决赛第三名的优异成绩。女子青年组跳远决赛,参赛的只有申晓鸿老师,她顶住了层层压力在最后一跳突破自我跳出了2.89米的成绩,荣获第三名。男子青年定点投篮,参赛的有魏朝俊老师和黄体冉及李军涛老师,他们用竭尽全力,但由于对手实力略高一筹,无缘榜单,但他们用坚持鼓舞着我们激励着我们,不要轻言放弃。女子中年组定点投篮参加比赛的老师有郑燕英和王晓琴,由于王晓琴老师发挥失常无缘榜单,郑燕英投篮时的动作极其潇洒,篮球的弧度堪称完美,几乎个个球都完美的进框,最后荣获榜单第一。

      15:00男子400米决赛拉开帷幕,我院的刘泽垚凭借强劲的实力,以101秒获得了全校第七名。接下来是女子400米决赛,我院参加比赛选手任艳艳气势不输对手,拼尽全力在赛道上尽力的追赶对手,与对手差越来越小,但最终不敌对手,无缘榜单,但是她不服输的拼劲值得我们学习。接下来是男子1500米决赛,我院参赛的选手有吴思雨和宣皓文。1500米是耐力型的比赛需要选手们有良好的身体与心理素质。比赛中我院这两名选手凭借强大的实力跑出了不错的成绩。接下来是女子1500米的比赛,我院参赛的选手有两个人,他们分别是成硕和殷召军,成硕在前期的时候一直保持优势,中后期体力接不上被第一梯队的选手拉开了一定距离,因而无缘榜单。而殷召军一直保持良好的势头保持着领先的地位,直到最后冲刺阶段的时候被赶超,但也取得了不错的成绩,荣获第四名。

                                                                                                                                                                                               资讯中心

    冯泽新、黄唯、赵宁/文字

    黄斯屿、冉祥堃/摄影


     

     

     

     

         第二天的阳光依然刺眼,在开幕式结束之后,开始了第二比赛日的较量,我院健儿们同样参与到了角逐之中。

        上午进行的女子跳远项目中,我院苏玉霞、刘佳琳同学参赛,她们不畏对手的强大,助跑、起跳、奋力一跃。在比赛过程中,也许是因为接触这个项目少的缘故,我院的两名同学无缘前八。赛后,苏玉霞同学表示,能参加这次比赛很高兴,虽然没有获得名次有点遗憾。

        随着一声枪响,3000米的女子长跑赛正式开始。二十几名选手沿着环形的跑道,向着同一个目标进发!一圈、两圈,时间在缓缓的推移,到七圈半,我们看到所有运动员到达终点的那一刻,一种感动由心而生!我院殷召军同学夺得第四名,这与平时的训练是密不可分的。我院郭航、王青、曾辉同学也参加了3000米的比赛,坚持跑完了全程,虽未取得名次,但同样值得肯定。

        在男子教工青年组60米抱实心球比赛中,我院赵汗青老师参赛,伴随着师生的呐喊,赵老师飞快通过终点!获得了小组第一、全校第五名的好成绩!

        比赛还没有结束,下午短短1个小时的比赛之中,依然有我院选手的身影!

        下午125,女子教工中年组60米抱实心球跑决赛即将开始。我院贾临芳老师微笑着做着热身准备,甚至还对着我们的摄影摆起了造型。比赛一开始,老师就如离弦之箭般跑出,脸上的微笑也不曾减少!最终取得了小组第一,全校第三的佳绩!赛后我们对老师进行了采访,老师说:“年龄大了跑不动了!就想尝试下抱球跑是什么样。”老师不得不说您就是我们最好的榜样!

        一阵阵欢呼与掌声告诉我们,不要在乎比赛的输赢、较量的最终结果,因为奖牌不是断定输赢的唯一凭证,奖杯也不是证明实力的唯一标准,只有我们心中的那份激情,才能体现出我们对运动的热爱!

    资讯中心

    杨悦、任艳艳/文字

    李滕周、梁宇/摄影

     

     

     

     相比于其他项目,接力比赛往往可以将运动会的气氛推向高潮,其重要性也是不言而喻,在422日的上午和下午,本次田径运动会分别进行4×100米和4×400米的接力比赛。

     上午11点整,女子学生4x100米的比赛拉开帷幕,赛场上同学们全心投入到比赛当中,展现着生院的风采,虽最终惜败,成绩一般,但比赛精神是无可替代的。作为第一棒的殷召军跑出了绝对实力,和其他运动员针锋相对,第二棒的李俊继续了第一棒优秀的状态,以最快速度冲向第三棒张雯丽,伴随着赛场上的呐喊助威和无尽的鼓励与祝福,张雯丽奋起直追,最后一棒的王鑫更是快马加鞭,全力迸发,在笔直的最后100米上冲刺,奋力奔跑着,虽比赛中选手的发挥有一丝瑕疵,但风采依旧,魅力不减。

     随后进行的是男子学生4×100米接力的比拼,随着比赛枪声的响起,作为一棒的岳想,健步如飞,犹如离弦之箭,脱缰野马,伴随着生院学生的呐喊助威声第二棒周鑫步伐矫健跑得飞快,其他学院的同学都望尘莫及,紧接着便是第三棒冯俊之,不但文质彬彬,赛场上又健步如飞,作为第四棒的冯泽新,更是快马加鞭,分秒必争,可谓拼尽全力一展生院风采!最终获得了全校第七名的成绩!

     下午150分,女子4X400接力决赛的枪声准时响起,我院四名女生在一旁做着热身运动并商讨着战略。第一棒王鑫同学虽努力冲刺但还是落后了一截,二棒杨悦同学不停地加速,将接力棒交出时,距离已经相差不多了,三棒李晓祯同学更是全力奔跑反超了一名对手,赢得阵阵欢呼,四棒殷召军同学接到棒后便如离弦之箭般跑出,每一个人都跑出了速度赢得了喝彩!并取得了全校第七名!

     紧接着,男子4X400米接力决赛正式拉开了帷幕!第一棒岳想开跑前似乎毫无压力,枪响人跑,我院因为岳想的努力领先了一步。第二棒关体坤同学拼尽全力却被对手反超了几步。第三棒冯泽新如离弦之箭一般不断提速,最终在交棒之前赶平了对方。赛场上瞬息万变,第四棒刘泽垚的努力最终也得到了回报,我院最终拿到了小组第三,全校第六的好成绩!你们是生院的骄傲!

    资讯中心

    刘宇璇、任艳艳/文字

    郭翊锋、李滕周/摄影

     


     

     

     

     

     



     

    Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有