今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

    新闻动态

    拒绝盗版,由我发声—记生院参加“农林杯”辩论赛复活赛

    发布时间:2017-04-09 00:12:53 责任编辑: 点击次数:

        4月5日中午12点整,于教b510举行了第十届“农林杯”辩论赛的败者复活赛,本场比赛由正方生物科学与工程学院对阵反方计算机与信息工程学院,正方所持观点:杜绝盗版,消费者扮演比政府更重要的角色;反方所持观点:杜绝盗版,政府扮演比消费者更重要的角色。

        我院派出周鑫、陈文飞、冯泽新和焦鹏四位辩手出战本场比赛,力争成功复活,拿到八强的名额。

        比赛开始了,首先由正方一辩周鑫进行立论陈词,他通过供求关系以及内外因的辩证关系来论证本方观点,气势如虹,随后反方一辩沉着冷静的做出了回应,提出政府具有强制力、持久性等优势进行反驳。

        随后,比赛进入攻辩部分,在这个环节中,由于辩手经验稍显不足,我院场面上稍显被动,不过依然守住了论点,没有被对手攻破。

        紧张刺激的自由辩论终于开始了,我院由四辩开始以此对反方的论点进行攻击,在这个环节中凭借着辩手的反应速度和辩论技巧,我院逐渐占据主动。

        在最后的结辩环节中,双方均指出对方错误并强化己方观点,几乎脱稿的演讲中,体现了超凡的口才和缜密的逻辑思维能力。

        最终本场比赛我院惜败与计算机与信息工程学院,止步复活赛,但正方一辩周鑫获得了本场比赛的最佳辩手。

     

         资讯中心

    冯泽新/文字

     杨筱雯/摄影

     

     

     

     

     

     

     

    Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有