今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

    新闻动态

    引经据典,谁与争锋—记生院参加“农林杯”辩论赛

    发布时间:2017-04-09 00:00:53 责任编辑: 点击次数:

        2017年33012时,由我校学生会大学生科协主办的第十届“农林杯”辩论赛初赛第三场于教b510举行。华北电力大学辩论队队长杨浩、杨彦苹,文法学院辩论队前队长谢昊锦作为评委出席此次活动。对战双方是正方生物科学与工程学院与反方食品科学与工程学院,围绕着国产电影保护月对于国产电影利大于弊还是弊大于利进行激烈的辩论。我院派出周洋、焦鹏、刘辛和周鑫四位战将应战。

        辩论开始了,首先进入了立论环节,双方都从解释国产电影保护月入手进行观点陈述,棋逢对手,十分激烈。

        眨眼间,最精彩的攻辩和自由辩论环节到了,反方率先以“保护月没有明文规定”开展了攻势,使对方有些措手不及。然而很快局势逆转了,正方二辩举出婴儿需要温和环境才能更好成长的例子,步步深入地表达出中国电影需要适宜的环境才能更好的发展。在防守与进击中来回切换的正反双方仿佛针尖对麦芒,各不相让。足球、票房等例子也是层出不穷,辩手们妙语连珠,现场气氛十分热烈。

        双方激烈的的唇枪舌战暂时到了一段落,到了总结陈词的时候了。反方四辩条理清晰,找出漏洞,对正方进行了有力攻击。而正方则将对方一直紧咬不放的保护月是否明文规定问题作为反击点四两拨千斤地化解了危机。

        最终反方得分217分,正方得分207分,反方获胜,正方三辩刘辛为最佳辩手。虽然我们这次输了,但是我们积累了经验,增长了胆识。未来还有很多机会等着我们去创造辉煌,加油生院!

     

    资讯中心

    马彤瑶/文字

    丁晨/摄影

     

     

     

     

     

     

     

    Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有