今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

    新闻动态

    激情演说,魅力绽放—记生院举行“重温入团梦和我的大学”演讲比赛

    发布时间:2017-03-21 22:47:24 责任编辑: 点击次数:

        “我志愿加入中国共产主义青年团……”2017319日晚630分整,教b 101传出了庄严的宣誓声。生物科学与工程学院以重温入团梦想和我的大学为主题的演讲比赛正式拉开序幕。辅导员赵筱萌老师、生物技术党支部书记黄体冉老师出席此次活动。

        比赛开始了。刘博文同学以优美的诗词开场,通过《我的大学》她深刻地表达了她对大学的理解和希望。

    于鑫同学她一针见血地道出了很多人其实只是因为被要求入团而才入团的现象,并由此做出了深刻的思考。

        刘宇璇同学在她的《我的大学》演讲中,理论与实际互相结合,大声呼吁:走出心里舒适区,迎接挑战,在大学中不断进步,放飞自我!

        周洋红着眼睛向我们讲述着从小到大她对大学不断加深的理解。她说:“虽然不知道以后我能否成为优秀的人,但是我一定会不断努力!”

        杨翊晖同学轻松幽默地讲述了他在大学中与好兄弟门的点点滴滴,没有华丽的词藻只有真真实实的感情。他说,上大学不单单是为了有找工作的敲门砖,更是为了这一群有情有义的朋友。

        李晓薇同学一身红衣,仿佛是从古代款款走来的大家闺秀。她说大学不是拘泥于课本,而在明明德。信手拈来的文言古语赢得大家阵阵赞叹。

        同学们都对我的大学有不同的体会。应绍鹏同学讲出了他对大学的迷茫,刘欣鹏同学表达了他对大学充满希望,而任艳艳同学则在北农体验到了关怀。杨明雨同学在考试周看清了幻想与现实,明白了有所为,有所不为的道理。而孙晓云同学则用优美的语言告诉我们要把握当下,珍惜大学时光,泪水后一定是笑颜!相信他们一定会在大学中学到更多,走的更远。

        树石笋同学以雷锋为榜样,不断激励大学中的自己,而周鑫同学的结合歌唱的即兴演讲则让大家眼前一亮。

    对于我的大学,同学们总有着道不尽的故事,而对于共青团,我们更有话说!

        舞台上的杨筱雯落落大方,自然而真诚地讲述着自己对共青团的理解——一种信仰。因为有着信仰,所以我们能迎风破浪,因为有着信仰,所以我们能不断变强!

        以相声著称的焦鹏也出现在了赛场。他幽默风趣的语言逗得大家欢笑不断,现场气氛达到了一个新的高潮。

        成硕同学回忆了当初入团的情景,青涩的时光却满是激情向上。沈李莹同学通过他坎坷的入团过程的自我陈述,向我们传达了他的入团热情。

        最后黄体冉老师进行了总结并对我们提出学习上的希望。

        比赛在大家的掌声中结束,各位选手神采飞扬的演说让我们印象深刻,他们深刻的思想更引发我们深思。愿大家在大学生活中实现自我,不忘初心!

    资讯中心

    马彤瑶/文字

    冉祥堃/摄影

     

     

     

     

     

     

     

    Copyright 2011 北京农学院生物科学与工程学院 版权所有